Ada Hajj Store di Seluruh Asrama Haji

Jakarta, portalwartawan.com – Awali tahun ini, jamaat haji Indonesia tidak perlu ribet bawa oleh-olehan dari Arab Saudi. Masalahnya di semua Unit Pelaku Tehnis (UPT) Asrama Haji, dapat datang Hajj Toko.

“œHajj Toko akan memulai bekerja pada musim haji tahun ini,” terang Kepala Subdirektorat Asrama Haji Direktorat Layanan Haji Dalam Negeri Kementerian Agama Dasrul El Hakim lewat informasi tercatat, dilansir Minggu (29/1).

Ia katakan, datangnya Hajj Toko adalah sisi dari pengokohan ekosistem haji dan umrah. Kedatangan Hajj toko didambakan bisa penuhi kepentingan berkaitan peralatan beribadah jamaat, oleh-olehan haji dan umrah, sampai oleh-olehan ciri khas wilayah. “œSehingga selanjutnya, jamaat tak perlu susah bawa oleh-olehan dari Arab Saudi,” ucapnya.

Hajj Toko, kata Dasrul, bukan sekedar dibentuk buat penuhi kepentingan jamaat haji, akan tetapi pula buat jamaah umrah sampai orang umum yang memakai asrama haji. Secara operasional, Hajj Toko akan bekerjasama dengan Koperasi Pegawai Asrama Haji (Kokaji) yang telah ada dan beberapa pelaksana usaha micro, kecil serta menengah (UMKM).

“œIni sebagai keinginan Kemenag dalam memaksimalkan peranan serta nilai kegunaan asrama haji buat umat. Silakan kita support keuntungan dalam pekerjaan ekonomi lewat Hajj Toko,” pungkasnya. (NJ/red)

Baca Juga :  Download Stiker WhatsApp Artis Korea Terbaru Untuk Android 2023