Trio Emas SEA Games Bergabung, Komposisi Tim Borneo FC Telah Lengkap

portalwartawan.com — Kamis (1/6) jadi hari awal penerapan pemfokusan latihan alias pelatihan camp (TC) Borneo FC Samarinda di Yogyakarta.

Komposisi club sudah komplet. Trio Emas SEA Game, ialah Muhammad Thaufany, Komang Tabah dan Fajar Fathurrahman, udah masuk. Begitupun pemain asing perekrutan paling akhir asal Portugal, Silverio Junio, telah kelihatan masuk dalam latihan.

Skuat karya Pieter Huistra akan menjalankan pemfokusan latihan di Yogyakarta sepanjang dua minggu. Ada argumen kuat kenapa Pesut Etam melalui TC di Yogyakarta. Argumen terutama yakni keringanan cari musuh percobaan yang sebanding. Ada sekian banyak team BRI Liga 1 yang tempatnya tidak demikian jauh dari Kota Gudeg, seperti PSS Sleman, Sama persis Solo atau PSIS Semarang.

“Jika di Kal-tim kita kesukaran untuk beruji coba dengan team Liga 1. Oleh karena itu Yogyakarta menjadi tujuan TC kami sekarang ini,” jelas Sekretaris Borneo FC Farid Abubakar -seperti ditulis web ligaindonesiabaru.com, Jumat (2/6).

Terpisah, pemain Borneo FC Adam Alis mengatakan nikmat menjalani latihan pertama di Yogyakarta. Ia pula semangat menyongsong beberapa pemain baru yang udah lengkap bergabung di pemfokusan latihan. Dalam dua minggu di depan, Adam Alis mengharapkan semua pemainnya dapat lebih padu serta punyai chemistry yang selaras.

“Semangat sekali latihan pertama di Yogyakarta. Sepanjang dua minggu di depan mudah-mudahan klub dapat kian akur. Maka dari itu di saat laga berguling, semuanya pemain mempunyai chemistry yang bagus,” ujar bekas Arema FC itu.

Baca Juga :  Menpora Dito Harap POMNas Jadi Momentum Persiapan Indonesia Tuan Rumah ASEAN University Games 2024